Правительство Китая не влияет на соглашение о продаже "Мотор Сичи" — посол

30.08.2019 19:10

Укринформ

Соглашение о продаже акций "Мотор Сичи" китайскому частному предприятию является чисто коммерческим, правительство Китая на него не влияет.

Об этом заявил посол Китая в Украине Ду Вэй на брифинге в пятницу, 30 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что касается "Мотор Сичи" — это коммерческая деятельность между этим и частным китайским предприятием", — сказал Ду Вэй.

Он добавил, что позиция правительства Китая заключается в том, что она должна вестись на рыночных условиях, соответствовать законам Украины, а китайские инвестиции должны быть надлежащим образом защищены.

По словам дипломата, в случае с бизнес-соглашением между "Мотор Сич" и китайским предприятием очень трудно что-то прогнозировать и понять, как ситуация будет развиваться дальше.

Читайте также: Посол Китая назвал клеветой заявление Болтона о "краже технологий"

Как сообщал Укринформ, советник по национальной безопасности США Джон Болтон 28 августа в Киеве заявил, что окончательное решение о продаже Китаю стратегического предприятия "Мотор Сич" Украина будет принимать самостоятельно, а США считают необходимым предупредить всех своих друзей и союзников о возможных опасностях соглашений с китайской стороной.

По теме:  ВСУ отменил спецразрешение на добычу литиевых руд, выданное частному обществу

ПАО "Мотор Сич" — одно из ведущих в мире предприятий по разработке, производству, ремонту и сервисному обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •