Гончарук надеется преодолеть контрабанду еще до конца года

30.08.2019 18:48

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук выразил надежду, что контрабанду удастся побороть еще до конца года, и в этом возлагает большие надежды на председателя Гостаможслужбы Максима Нефёдова.

Об этом он сказал в интервью представителям ряда СМИ, текстовую версию которого опубликовала Украинская правда.

"Контрабанда – это вещь, которую мы должны побороть в этом году. Есть Макс Нефедов. Я ему очень верю, я считаю его очень сильным менеджером и порядочным человеком. Поэтому я очень верю, что в этом году контрабанда как системное явление уйдет в прошлое", — сказал руководитель правительства.

По его мнению, Нефёдову нужно несколько месяцев, чтобы сделать систему управляемой, "потому что сейчас это, скорее, мозг без рук и ног".

Гончарук отметил, что, по разным оценкам, объем контрабанды достигает миллиардов долларов, нанося большой ущерб экономике.

Читайте также: Визит миссии МВФ ожидается после 10 сентября – Гончарук

"Мы рассчитываем, что это может дать дополнительные ресурсы для реализации лозунга Президента о преодолении реальной бедности. Речь не о прожиточном минимуме, который реально вдвое меньше того, что на бумаге. На те написанные деньги ты на самом деле прожить в Украине не можешь. Наша задача найти ресурсы. Конечно, сразу на всех не хватит. Но терять времени точно нельзя", — подчеркнул руководитель нового правительства.

По теме:  Кубив: Работу комиссии по сотрудничеству Украины и Болгарии следует возобновить

Как сообщалось, 29 августа Верховная Рада назначила Алексея Гончарука на должность Премьер-министра и утвердила новый состав правительства.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •