В этом году многие украинцы могут остаться без помощи на оплату коммуналки. А все из-за того, что недавно сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов.

Известно, что субсидию не дадут лицам, осуществившим в течение года покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или тем, кто вступил в право собственности на земельный участок или дом.

Читайте также

Субсидии придется вернуть: у части украинцев заберут помощь

Кроме того, субсидию могут не получить украинцы, которые владеют автомобилем, или имеют более чем за два месяца задолженность по оплате ЖКХ услуг.

В настоящее время каждый восьмой украинец получает субсидию. Однако в этом году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Это можно сделать следующим образом: совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

По теме:  Налоги в Украине: Гончарук рассказал, что ждет жителей страны

Напомним, Минфин будет проверят пенсионеров и субсидиантов.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •