Приватизировать "Зорю-Машпроект никто не собирается — Арахамия

03.09.2019 16:38

Укринформ

Председатель фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заверил николаевцев, что приватизировать государственное предприятие "Зоря-Машпроект" пока никто не собирается.

Об этом Арахамия написал в Facebook, отвечая на обращение начальника проектно-конструкторского бюро ГП НПКГ "Зоря" — "Машпроект" Елега Луговина относительно возможной приватизации предприятия.

"Никто не собирается его приватизировать. Речь идет о передаче полномочий из Верховной Рады в Кабмин", — написал Арахамия.

Следует отметить, что Арахамия — житель Николаева. Именно поэтому к нему апеллируют работники "Зори", которые обеспокоены по поводу приватизации завода.

Приватизировать "Зорю-Машпроект никто не собирается — Арахамия

Как сообщал Укринформ, во время встречи с руководством Верховной Рады, правительства и правоохранительных органов Президент Владимир Зеленский поручил до 1 октября 2019 года принять законопроект об отмене перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

Кроме того, глава государства отметил относительно "начала подготовки крупных государственных компаний к приватизации с привлечением инвестиционных советников". Срок — до 1 декабря 2019 года.

По теме:  Карантин в Украине: опубликовано распоряжение Кабмина

Читайте также: Зеленский поручил до 1 декабря передать на приватизацию 500 предприятий

Николаевское ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" — один из лидеров мирового газотурбостроения. Более 90% его продукции идет на экспорт. Здесь проектируют и изготавливают турбины для кораблей, судов, электроэнергетики, газотранспортных магистралей. Продукция комплекса поставляется в Индию, Китай, Вьетнам, Сингапур, Южную Корею, Иран и другие страны.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •