Укрзализныця меняет порядок организации грузовых перевозок

05.09.2019 17:49

Укринформ

Укрзализныця в ближайшее время обновит порядок организации грузовых перевозок, в частности будут внесены изменения в процедуру подписания договоров.

Об этом сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в Facebook.

"В ближайшее время мы вводим новый порядок организации перевозки грузов… Мы предлагаем клиентам подписывать новый договор не в бумажном, а в электронном виде. Кипы бумаги и нервы профильных департаментов (а также время клиентов) сохраняем… Мы вводим новую плату для улучшения оборота вагона. Хотим стимулировать грузоотправителей. Наша логика такова: чем исправнее управляешь технологическим процессом — тем меньше платишь", — написал руководитель Укрзализныци.

Он добавил, что также Укрзализныця увеличивает период, за который не будет расти плата за пользование вагонами под грузовыми операциями — от 48 до 72 часов, и срок бесплатного пользования вагонами — от 6 до 12 часов.

Читайте также: Зеленский поручил подготовить план реструктуризации Укрзализныци до конца года

Кравцов подчеркнул, что в Укрзализныце пошли навстречу бизнесу и предусмотрели скидку 25% для маршрутных отправок.

По теме:  Шахтерам погасили задолженности по зарплате: Зеленский сделал заявление

Как сообщалось, по данным Госстата, в 2018 году в Украине железнодорожным транспортом было перевезено 322,3 млн т грузов, что на 5,1% меньше чем в 2017 году. За 7 месяцев 2019 года по железной дороге было перевезено 181,9 млн т грузов, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •