НБУ и Центробанк Туниса подписали Меморандум о взаимопонимании

06.09.2019 10:46

Укринформ

Национальный банк Украины и Центральный банк Туниса подписали Меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Национальный банк Украины и Центральный банк Туниса подписали Меморандум о взаимопонимании. Центробанки будут обмениваться опытом и экспертизой в монетарной политике, валютном регулировании, коммуникации и других сферах", — говорится в сообщении.

Глава НБУ Яков Смолий подчеркнул, что Нацбанк стал мощным, независимым институтом с глубокой экспертизой и инновационными подходами к традиционному центробанкингу. "Надеюсь, что наше сотрудничество и готовность делиться своими достижениями будут способствовать дальнейшему развитию современного Центрального банка Туниса", — отметил он.

Читайте также: Выплата МВФ по программе stand-by не повлияла на валютный рынок — НБУ

Председатель Центрального банка Туниса Маруан Эль Абасси подчеркнул важность Меморандума, ведь он позволит центробанку сотрудничать с учреждением, воплощающим лучшие практики.

"Центробанки Украины и Туниса работают в похожих условиях, в частности оба института в своей политике должны учитывать изменения в политической и экономической ситуации в стране. Монетарная политика, коммуникации и трансформация — это стратегические приоритеты для нашего центробанка. Именно в этих отношениях опыт Национального банка Украины однозначно пригодится Тунису", — отметил председатель Центрального банка Туниса.

По теме:  Нацбанк укрепил гривню до 27,84

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •