Французская компания может построить мусороперерабатывающий завод в Украине

06.09.2019 19:34

Укринформ

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель провел рабочую встречу с представителями французской компании «SUEZ», где обсудили возможности для сотрудничества в направлениях водоочистки и переработки бытовых отходов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Министр обозначил основные направления работы новосозданного Министерства и отметил, что одним из приоритетов является энергоэффективность. Также подтвердил заинтересованность во внедрении инвестиционных проектов, в частности, на муниципальном уровне", — говорится в сообщении.

Также он сообщил об активной работе над совершенствованием законодательства в сфере водоснабжения, очистки сточных вод, переработки отходов и над внесением изменений, необходимых для развития инвестиционных проектов в этих сферах.

Представители компании ознакомили с опытом французской компании «SUEZ», которая имеет более чем 160-летнюю историю и работает на 5 континентах в сфере эффективного управления ресурсами, в том числе по производству энергии из мусора.

Руководитель представительства компании «SUEZ» в Центральной и Восточной Европе Фабри Россиньйол (Fabrice ROSSIGNOL) рассказал об опыте реализации их проектов в разных странах мира. И выразил намерения о возможности запуска строительства мусороперерабатывающего завода в Украине.

По теме:  Шахтеры требуют прежде всего гарантированного сбыта угля - Буславец

Читайте также: На Закарпатье планируют построить два мусороперерабатывающих завода

Стороны договорились о наработке совместных предложений по внедрению пилотных проектов в Украине.

Фото: suez.com

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •