Заместителя гендиректора "Борисполя" назначили президентом МАУ

09.09.2019 17:06

Укринформ

Новым президентом авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" с 18 сентября станет первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве 9 сентября сообщил председатель наблюдательного совета авиакомпании МАУ Арон Майберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«У президента компании МАУ Юрия Мирошникова заканчивается контракт 15 сентября. В качестве президента этот контракт не будет продлен. Новым президентом компании с 18 сентября назначен Евгений Дыхне, его назначили исходя из того, что он имеет опыт не только как авиационный специалист, но и как системный менеджер железной дороги. Он был одним из тех, кто добился значительного роста аэропорта «Борисполь», — сказал Майберг.

Читайте также: МАУ выплатит по €250 пассажирам, которых “забыли” в столичном аэропорту

Он добавил, что перед Дыхне поставили главную задачу — выведение компании в зону прибыльности и устойчивого развития. Также Майберг надеется, что авиакомпания МАУ станет прибыльной в 2020 году.

Он добавил, что Мирошников возглавлял МАУ последние 15 лет и в дальнейшем будет работать в наблюдательном совете авиакомпании.

По теме:  НБУ резко повысил курс доллара

«Он (Мирошников — ред.) очень много сделал для авиакомпании, я отношусь к нему с большим уважением. Он возглавлял компанию в очень непростые годы», — сказал Майберг.

Как сообщалось, в 2018 году убытки авиакомпании МАУ превысили 100 миллионов долларов при выручке примерно в 1 миллиард долларов. МАУ терпит убытки второй год подряд. Евгений Дыхне с 2014 года исполнял обязанности генерального директора государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь», а в 2017 году был назначен первым заместителем гендиректора предприятия.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •