%» />

Цены на нефть растут на фоне заявлений нового министра энергетики Саудовской Аравии

10.09.2019 09:55

Укринформ

Мировые цены на нефть, достигнув шестинедельного максимума, продолжают рост: рынок стимулируют заявления нового министра энергетики Саудовской Аравии.

Об этом сообщается на сайте Investing.com.

«Нефтяные цены сегодня продолжают повышаться на фоне оптимистичных заявлений нового министра энергетики Саудовской Аравии. Принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд был внезапно назначен на этот пост в ночь с субботы на воскресенье, а в понедельник уже выступал на Мировом энергетическом конгрессе в Абу-Даби вместо своего предшественника Халида аль-Фалиха. Новый глава Минэнерго подтвердил приверженность прежней политике Саудовской Аравии в нефтяной сфере и сказал, что радикальных изменений не будет», — говорится в сообщении.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,23 доллара (0,37%) — до 62,82 доллара за баррель; 9 сентября их цена поднялась на 1,05 доллара (1,71%), составив на закрытие 62,59 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,27 доллара (0,47%) — до 58,12 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена выросла на 1,33 доллара (2,35%), закрывшись на отметке 57,85 доллара за баррель.

По теме:  Милованов назвал пять направлений работы на посту министра

Читайте также: Укрнафта в августе увеличила добычу нефти с конденсатом на 4,1%

Торги в понедельник оба сорта завершили на самых высоких уровнях с 31 июля, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) сегодня практически не изменилась — 450,7 юаня за баррель.

По мнению аналитиков AxiTrader, есть надежды на продление соглашения ОПЕК+ об ограничениях на добычу нефти, поскольку торговая война между США и Китаем продолжается. Кроме того, правительство Саудовской Аравии, в частности, нуждается в более высоких ценах на нефть для того, чтобы повысить рыночную стоимость нефтяной госкомпании Saudi Aramco перед запланированным IPO. Заседание министерского комитета по выполнению сделки ОПЕК+ состоится в четверг 12 сентября в Абу-Даби.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •