Украинцы задекларировали почти 95 миллиардов доходов за прошлый год

10.09.2019 16:25

Укринформ

С начала 2019 года 596 тыс. граждан подали декларации об имущественном состоянии и доходы, полученные за 2018 год на общую сумму 94,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

"В целом по Украине с начала года более 596 тысяч граждан подали налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, которыми задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн. Граждане самостоятельно определили к уплате почти 3,4 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 485 млн грн военного сбора", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом показатели существенно улучшились. Наибольший удельный вес принадлежит задекларированным иностранным доходам — 18,8 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем в два раза, или на 11,2 млрд грн.

Увеличение по сравнению с прошлым годом наблюдается по всем видам доходов, отметили в ГНС.

По теме:  Что будет с субсидиями: в Кабмине сделали заявление

Читайте также: Налоговая амнистия: законопроект предусматривает общую и пониженную ставку

"Значительную часть наряду с иностранными доходами составляют такие показатели, как другие облагаемые налогом доходы — 15,6 млрд грн, наследство и дарение — 7,5 млрд грн, доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества — 6,1 млрд грн, доходы от сдачи имущества в аренду — 2,3 млрд грн и инвестиционные доходы — 2,0 млрд грн", — добавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, во время декларационной кампании — 2019 двое киевлян задекларировали доходы за 2018 год более чем 1 млрд гривень, которые получили за пределами Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •