Во время кампании по декларированию доходов за 2018 год декларации подали 596 тысяч украинцев, которые показали доходов на 94,4 миллиарда гривен (почти на 27 млрд больше, чем годом ранее). Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Свои доходы за прошлый год задекларировали менее 600 тысяч граждан Украины. В налоговой отмечают улучшение показателей.

"Граждане самостоятельно определили к уплате почти 3,4 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 485 млн грн военного сбора", — уточнили в налоговой.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом показатели значительно улучшились. Наибольший удельный вес принадлежит задекларированным иностранным доходам — 18,8 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем в два раза, или на 11,2 млрд грн.

Читайте также

Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 10 сентября

"Значительную часть рядом с иностранными доходами составляют такие показатели, как другие налогооблагаемые доходы — 15,6 млрд грн, наследство и дарение — 7,5 млрд грн, доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества — 6,1 млрд грн, доходы от сдачи имущества в аренду — 2,3 млрд грн и инвестиционные доходы — 2 млрд грн", — говорится в сообщении.

По теме:  Цена украинских улиток за год снизилась в два раза - владелец крупнейшей фермы

Смотрите также, что изменится в Украине в сентябре. А также аналитики дали прогноз, каким будет курс долара в начале сентября.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •