Гончарук: Мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации экономики

10.09.2019 22:13

Укринформ

Верховная Рада сегодня поддержала важные для украинской экономики законопроекты, которые позволят стране развиваться значительно быстрее.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня мы стали свидетелями реального прогресса по детенизации украинской экономики. Законопроекты №1053 и №1073 заслуживают принятия по нескольким причинам. Во-первых, мы мотивируем потребителей получать фискальные чеки. Во-вторых, требуем за счет упрощения и удешевления процесса применения РРО все-таки их использовать. В-третьих, этими мерами повышаем уровень защиты прав потребителей", — сообщил премьер.

Читайте также: Гончарук анонсировал рассмотрение Радой законопроектов об улучшении бизнес-климата

По его словам, поддержка Верховной Радой законопроекта №1080 позволит уменьшить давление на бизнес, тем самым стимулировать его к "белому" способу ведения деятельности. Законопроект разработан с целью гуманизации уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, а также это нивелирует возможность давления должностных лиц следственных органов, которые следят за соблюдением налогового законодательства.

Премьер высоко оценил роль принятия законопроекта №1076 по совершенствованию публичных закупок: "Нам необходимо развитие конкурентной среды в сфере закупок в Украине. Более того, мы гармонизируем Закон Украины “О публичных закупках” с Директивами Европейского Союза по вопросам закупок. Это важно в рамках Соглашения об Ассоциации".

По теме:  В МИД рассказали о компенсации жертвам катастрофы МАУ

Читайте также: Верховная Рада взялась за детенизацию расчетов в торговле

"Кроме этого, парламент поддержал еще одну важную инициативу экономического блока реформ — законопроект №1050. Его реализация будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Чрезмерная регуляция должна отойти в прошлое", – резюмировал Алексей Гончарук.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала законопроекты №1080 ("О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес"), №1076 ("О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования публичных закупок"), №1050 ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию"), №1053-1 ("О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг") и №1073 ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг").

По теме:  "Долой диктатора": иранцы митингуют после заявления об авиакатастрофе

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •