Объемы закачки газа в хранилища выросли на 33% — Укртрансгаз

12.09.2019 12:47

Укринформ

За восемь месяцев 2019 года в подземные хранилища закачано 9,6 млрд кубометров газа, что на 33% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртрансгаз" со ссылкой на данные филиала «Оператор ГТС Украины».

"В январе-августе 2019 года в ПХГ (подземные хранилища газа — ред.) было закачано 9,6 млрд куб. м газа, что больше на 33%, чем в течение того же периода в 2018 году, а отбор из подземных хранилищ составил 5,1 млрд куб. м газа, что меньше на 29%", — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 сентября 2019 года в ПХГ Украины было накоплено 18,3 млрд кубометров голубого топлива. Это больше на 25%, чем год тому назад.

В компании напомнили, что четвертый год подряд Украина не импортирует газ для своих нужд из России. За этот период объемы газа поступали исключительно из стран ЕС.

По теме:  Проверка пенсионеров и субсидиантов: Минфин получил доступ к счетам

В общем, отчитывается Укртрансгаз, за восемь месяцев 2019 года в Украину импортировано 9,6 млрд кубометров голубого топлива, что на 40% превышает аналогичный прошлогодний объем.

Читайте также: В Укртрансгазе оценили готовность ГТС к отопительному сезону

При этом поступления природного газа в ГТС от газодобывающих предприятий Украины за январь-август выросли по сравнению с аналогичным показателем в 2018 году на 1% — до 13,9 млрд кубометров.

Как сообщал Укринформ, Украина подготовилась к зиме и накопила более 19 млрд кубометров газа для избежания рисков в переговорах с Россией. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания правительства 11 сентября.

Фото: utg.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •