В банке Порошенко говорят, что обыск имел "формат некого шоу"

13.09.2019 20:52

Укринформ

И.о. председателя правления Международного инвестиционного банка Юрий Билоконь заявил, что следователи Государственного бюро расследований не имели законных оснований для проведения следственных действий в офисе финучреждения.

Так он прокомментировал сегодняшние обыски журналистам, сообщает телеканал Прямой.

"Сегодня состоялись следственные действия. Проводили эти следственные действия представители ГБР с привлечением работников полиции. Хочу сказать о том, что мы не соглашались с таким форматом проведения действий, поскольку никаких законных оснований для проведения таких следственных действий, в таком именно формате — с привлечением представителей Национальной полиции и блокировкой работы банка — не было", — заявил Билоконь.

По его словам, эти действия не касались деятельности банка и проводились в отношении одного из его клиентов. При этом никаких претензий к банку и к этому клиенту нет, подчеркнул и.о.председателя правления.

"Мы считаем, что такие действия были непредвзяты по отношению к нашему финансовому учреждению, поскольку выемка документов, которые сегодня удалялись по данному клиенту, уже состоялась и они были предоставлены добровольно банком еще в августе. Поэтому все, что происходило сегодня, имело формат определенного шоу, наверное", — сказал Билоконь.

По теме:  Украина поднялась на три позиции в рейтинге экономической свободы

Он отметил, что Международный инвестиционный банк — вне политики, его деятельность направлена исключительно на обслуживание своих клиентов в рамках действующего законодательства.

В публикации отмечается, что представители ГБР, которые проводили обыски, включительно со следователем, отказались давать какие бы то ни было комментарии.

Читайте также: Имущество банка Порошенко пустят с молотка

Ранее в комментарии Укринформу пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что сотрудники ГБР 13 сентября проводят обыски в Международном инвестиционном банке в рамках расследования дела о возможном нарушении закона во время купли-продажи завода "Кузня на Рыбальском".

Согласно информации на сайте банка его бенефеціарами является Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Пятый президент Украины Петр Порошенко в пятницу рассказал журналистам, что его допросили в Государственном бюро расследований в деле национализации Приватбанка и захвата россиянами украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •