Бюджет на год принимают последний раз: Гончарук рассказал о трехлетней декларации

15.09.2019 19:05

Укринформ

Текущий 2019 год станет последним, когда происходит ежегодное планирование бюджета — без средне- и долгосрочного. В дальнейшем утверждению бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в воскресенье, сообщает Правительственный портал.

"Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года — надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации", — отметил глава правительства.

Читайте также: Проект госбюджета рассчитали по курсу $ 28,2 — Минфин

А министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов добавил, что до настоящего времени макроэкономический прогноз разрабатывался Минэкономики один раз в год. "Но мы должны постоянно прогнозировать развитие экономики системно. В следующие несколько недель мы пересмотрим структуру и попытаемся построить более системный подход к макроэкономическому прогнозу", — сказал он, отметив, что, возможно, определенные правки будут внесены в показатели.

По теме:  Порошенко назвал заслугой Кабмина Гройсмана улучшение позиций Украины в Doing Business

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров представил Верховной Раде проект государственного бюджета на 2020 год.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •