Кабмин заменит "теплые кредиты" на программы Фонда энергоэффективности

18.09.2019 18:30

Укринформ

Правительственная программа по энергоэффективности "Теплые кредиты" будет действовать в следующем году, однако после этого правительство планирует перейти к программам Фонда энергоэффективности, которые будут финансировать комплексные решения по термомодернизации зданий.

Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время Всеукраинского форума Фонда энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2020 году, который будет транзитным от программы "теплых кредитов" к Фонду энергоэффективности, остается финансирование в объеме предыдущих лет, 400 млн грн. Но со следующего года (2021-го — ред.) мы должны перейти к полноценному функционированию программы энергоэффективности через Фонд", — сказала Бабак.

Вместе с тем, по ее словам, правительство получило много обращений относительно увеличения финансирования программы "теплых кредитов".

Как сообщал Укринформ, в 2020 году продолжится действие государственной программы "теплых кредитов" — поддержки по механизму удешевления кредитов, выданных населению и ОСМД на реализацию энергоэффективных мероприятий.

Читайте также: На Форуме энергоэффективности назвали приоритеты Министерства развития общин

По теме:  Курс доллара в обменнике вырос

Еще 1,6 млрд грн будет направлено на пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности, который формируется для предоставления грантов (безвозмездной финансовой помощи) для частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности в многоквартирных домах, в которых созданы ОСМД.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •