Порошенко обсудил с представителями миссии МВФ проект бюджета-2020

20.09.2019 18:22

Укринформ

Пятый Президент Украины Петр Порошенко обсудил с представителями миссии МВФ проект госбюджета на 2020 год. Среди прочего отмечалось, что ревизия национализации Приватбанка может подорвать макроэкономическую стабильность в Украине.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

"С представителями миссии МВФ обсудили проект государственного бюджета на 2020 год. Согласились, что он должен базироваться на реалистичных целях и соответствовать договоренностям с МВФ. Представители миссии также заметили, что сейчас важно обеспечить независимость Нацинального банка Украины", — написал он.

К этому пятый Президент добавил, что "призвал МВФ обратить внимание, что ревизия национализации Приватбанка может подорвать не только макроэкономическую стабильность, но и инвестиционный имидж Украины. Мы не должны этого допустить", — заявил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров подал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год. Документом предусматриваются доходы государственного бюджета на 2020 год в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда — 962,7 млрд грн. Расходы — в сумме 1170 млрд грн. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят порядка 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга — 145,2 млрд грн, погашение государственного долга — 292,9 млрд грн. Вместе с тем, Украина планирует в следующем году заимствовать около 380 млрд грн.

По теме:  Шмыгаль не видит возможности тотального карантина в Украине

Согласно законопроекту, рост экономики Украины в следующем году ускориться до 3,3% ВВП, инфляция — замедлиться до 6%. Минимальная зарплата в проекте госбюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривень.

Читайте также: Оборона, медицина и образование: "Голос" готовит правки в бюджет

Представляя в ВР проект госбюджета-2020, министр финансов Оксана Маркарова подчеркнула, что законопроект не является окончательным вариантом, а закрепленные в нем показатели могут измениться ко второму чтению.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •