В Николаеве ввели в эксплуатацию самое большое судно Украины NIBULON МАХ

20.09.2019 16:56

Укринформ

Компания «Нибулон» ввела в эксплуатацию крупнейшее за последние 15 лет независимости Украины судно – 140-метровое судно NIBULON МАХ с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тысяч тонн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе компании.

«Компания «Нибулон» ввела в эксплуатацию самое большое за последние 15 лет независимости Украины и за всю историю судостроительного завода «Нибулон» судно — 140-метровый плавкран с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тыс. тонн NIBULON MAX. Его торжественная закладка состоялась 23 мая 2018 года», — говорится в сообщении.

Событие состоялось в рамках международного форума TRANS EXPO ODESA-MYKOLAIV 2019, который 20-21 сентября проходит в Николаеве на территории судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон».

NIBULON MAX позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн в год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 млн тонн в год.

Строительство осуществляется при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка.

По теме:  Зеленский уволил Демчину со службы

Читайте также: В Николаеве спустили на воду самое большое судно за последние 25 лет

Для спуска судна пришлось сделать масштабную реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода, а также модернизировать стапельную площадку и спуско-подъемное устройство.

Как уже сообщал Укринформ, компания «Нибулон» установила рекорд по экспорту грузов в 2018-2019 маркетинговом году — было отгружено более 5,2 млн зерновых и масличных культур. Это на 26,8% больше, чем в прошлом маркетинговом году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •