Харьковский тракторный представит новинки на агрофоруме в Кропивницком

25.09.2019 18:00

Укринформ

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) планирует представить обновленные модели техники на международном агрофоруме в Кропивницком с 25 по 28 сентября.

Как сообщает официальный сайт ХТЗ, входящего в группу DCH бизнесмена Александра Ярославского, среди новинок харьковчане продемонстрируют обновленный гусеничный трактор ХТЗ-181.20-07. Он получил существенные конструктивно-инженерные обновления ходовой системы, а также резинотросовые гусеницы шириной 645 мм, расширенную колею в 1680 мм, усиленную раму и навесную систему, которой комплектуются серийные колесные трактора производства ХТЗ.

Как отмечается в сообщении, «конструкторы отмечают, что подобного рода трактора являются уникальными, так как использование гусеницы, в отличие от колес, позволяет максимально сохранить почву. Такой эффект достигается за счет уменьшения удельного давления на грунт, исключения буксования благодаря увеличенной площади контакта гусениц с поверхностью и равномерному распределению веса трактора».

«Наличие резинотросовой гусеницы существенно увеличивает возможности эксплуатации подобных тракторов, в том числе позволяет машинно-тракторным агрегатам передвигаться по дорогам общего пользования», — подчеркнул Сергей Булава, главный инженер агротехнологий ТД «ХТЗ».

По теме:  СБУ выявила схему налоговых скруток, по которой в бюджет не попадали миллиарды

На выставке в Кропивницком также будут представлены обновленный ХТЗ-150К-09.172.10, ранее известный как Т-150К, в новой облицовке и с двигателем 180 лошадиных сил, а также ХТЗ-248К.20 — он получил новую современную рулевую колонку, обновленный интерьер кабины, удлиненную заднюю полураму, новую гидравлическую систему с двумя насосами на 190 литров, а также обновленную навесную систему.

Читайте также: Международная агровыставка в Кропивницком стартует на рекордной для Украины площади

ХТЗ — крупнейшее в Украине машиностроительное предприятие, основанное в 1930 году. Ярославский купил ХТЗ в 2016 году, когда предприятие находилось в кризисном состоянии. DCH восстановила производство, а инженеры завода кардинально улучшили качество модернизированной техники. Трактора производства ХТЗ комплектуются двигателями известного мирового производителя Iveco.

Сегодня ХТЗ — единственный в странах бывшего СНГ производитель как колесных, так и гусеничных тракторов. Его техника, кроме Украины, поставляется и на внешние рынки — Молдова, Казахстан, Армения, Польша, Болгария, Румыния, Литва и Грузия. Самая дальняя точка поставок — Новая Зеландия, изучается возможность поставок на рынки стран региона Океания и на Африканский континент.

По теме:  Обострение на Донбассе: Кулеба обсудил ситуацию с госсекретарем США

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках проекта редевелопмента территории завода группой DCH будет создана современная многофункциональная экосистема для бизнеса «Экополис ХТЗ», состоящая из индустриального парка, технопарка, логистического комплекса, торгового кластера, исследовательского, образовательного и медицинского центров. Оценочный объем инвестиций, которые будут вложены в редевелопмент территории ХТЗ до 2032 года, составляет 2-3 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •