Большая приватизация: Кабмин утвердил 4 инвестсоветников

25.09.2019 15:59

Укринформ

Кабинет министров назначил четырех инвестиционных советников по приватизации госпредприятий, что должно стать шагом к разблокированию большой приватизации.

Об этом на брифинге после заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"На минувшей неделе был избран новый председатель Фонда государственного имущества. (Назначение советников -ред.) — это чисто техническое решение. Эти советники должны подготовить 4 объекта к большой приватизации. Эти компании — это профессионалы, которые должны будут изучить ситуацию на объектах и посоветовать правительству, что с ними делать и каким образом лучше приватизировать",- сказал Гончарук и добавил, что перечень инвестсоветников вскоре будет опубликован.

Он подчеркнул, что это чисто техническое решение, которое необходимо для запуска большой приватизации.

Читайте также: Милованов согласовал кандидатуры инвестсоветников для запуска большой приватизации

Как сообщал Укринформ, вчера Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства согласовало кандидатуры пяти инвестиционных советников для запуска большой приватизации, поданные Фондом государственного имущества Украины. Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов отметил, что разблокирование большой приватизации возможно через назначение советников по приватизации для пяти компаний: Одесский припортовый завод, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания.

По теме:  Апелляционный суд принял решение в пользу экс-акционеров ПриватБанка

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •