Растрата в банке "Финансы и кредит": Жеваго отрицает обвинения ГБР

30.09.2019 20:19

Укринформ

Бывший народный депутат, бизнесмен и мажоритарный владелец компании Ferrexpo Константин Жеваго отвергает обвинения Госбюро расследований в причастности к растрате 2,5 миллиарда гривень банка "Финансы и кредит".

Об этом сообщает DW со ссылкой на сообщение компании Ferrexpo.

"Господин Жеваго категорически отвергает любые обвинения в противоправных действиях", — отмечается в сообщении.

Жеваго проинформировал правление Ferrexpo о том, что не получил уведомление о подозрении в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, публичное распространение такой "недостоверной информации" в СМИ нарушает его права и законные интересы как гражданина Украины и наносит прямой репутационный и экономический ущерб бизнесу, акционером которого является Жеваго, отмечается в сообщении.

Читайте также: Экс-депутату Жеваго заочно вручили подозрение

Такие обвинения подрывают международный авторитет и экономику страны и ставят под угрозу дальнейшую реализацию крупных инвестиционных проектов в Украине, отмечают в Ferrexpo.

Как сообщалось, 27 сентября первая заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила в Facebook о заочном вручении подозрения бизнесмену Константину Жеваго, который был бенефициарным владельцем банка "Финансы и кредит". Бизнесмена подозревали в причастности к растрате средств банка на сумму 2,5 миллиарда гривень.

По теме:  Парламент отсрочил введение штрафов для владельцев "евроблях"

Банк "Финансы и кредит" был основан в 1990 году. В 2015 году Национальный банк Украины отозвал у него лицензию.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •