Нефть дорожает после резкого падения накануне

01.10.2019 10:59

Укринформ

Нефтяные цены повышаются во вторник после резкого падения накануне на информации о том, что саудовская нефтекомпания Saudi Aramco полностью возобновила мощности, которые пострадали в результате недавней атаки.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $ 59,60 за баррель, что на $ 0,35 (0,59%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов снизилась на $ 1,79 (2,93%) — до $ 59,25 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $ 0,34 (0,63%) — до $ 54,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $ 1,84 (3,29%), до $ 54,07 за баррель.

Нефть Brent подорожала на 0,6% в сентябре, однако завершила 3-й квартал падением на 8,7%, WTI потеряла 1,9% за месяц и 7,5% за квартал.

В понедельник глава трейдингового подразделения Saudi Aramco Ибрагим аль-Буайнян сообщил, что компания возобновила мощности до уровня, который поддерживался до атак на объекты, которые состоялись в середине сентября. Таким образом, добыча нефти в Саудовской Аравии превышает 9,9 млн баррелей в сутки.

По теме:  Правительство готовит план противодействия влияния коронавируса на экономику — Милованов

"Ожидания, что добывающие мощности в Саудовской Аравии будут восстановлены быстрее, чем предполагалось, стали причиной падения цен на нефть на прошлой неделе, и подтверждение этих ожиданий спровоцировало новую волну продаж", — цитирует эксперта Тайлера Ричи MarketWatch.

В центре внимания трейдеров — торговые переговоры США и Китая, намеченные на 10-11 октября. Сам факт возобновления переговоров дает инвесторам небольшую надежду на то, что стороны могут достичь какого-то прогресса, и это остановит дальнейшее ослабление глобального экономического подъема и спроса на нефть, отмечают эксперты.

Читайте также: Минэнерго разработает новую стратегию добычи газа до 2025 года

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,40 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($ 59,25)

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •