Укроборонпром хочет сократить количество спецэкспортеров оружия

01.10.2019 16:51

Укринформ

Экспортную функцию Укроборонпрома необходимо сделать более эффективной, убрав внутреннюю конкуренцию между предприятиями, которые имеют специальную экспортную лицензию.

Поэтому количество спецэкспортеров будет сокращено.

Об этом заявил генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Наша цель — оптимизировать и сделать экспортную функцию Укроборонпрома эффективной. Сейчас порой мы имеем ситуацию, когда несколько спецэкспортеров конкурируют за один и тот же рынок сбыта! Такая внутренняя конкуренция приводит к снижению цены, то есть Украина теряет валютную выручку. Количество наших спецэкспортеров будет сокращено" , — цитирует Абромавичуса пресс-служба.

Укроборонпром хочет сократить количество спецэкспортеров оружия

По его словам, сейчас Украина всё меньше продает остатков советской техники и всё больше готова предложить на международный рынок собственные новейшие разработки.

Читайте также: Абромавичус отменил изменения в уставе Укрспецэкспорта

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 20 предприятий, которые имеют специальную экспортную лицензию, шесть из которых находятся в составе Укроборонпрома, подчеркивают в пресс-службе.

Как сообщалось, Абромавичус своим приказом отменил изменения в устав Укрспецэкспорта, которые ставили под угрозу целостность Укроборонпрома. Согласно приказу, была утверждена новая редакция устава Государственной компании "Укрспецэкспорт", которая устраняет все риски и определяет компанию юридическим лицом публичного права.

По теме:  Украина потеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •