Благодаря Укрзализныци на строительстве КПВВ сэкономят треть средств — Криклий

Фото

02.10.2019 19:13

Укринформ

Благодаря передаче функций заказчика по строительству КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с АР Крым Укрзализныци будет сэкономлено около 30-35 процентов средств.

Об этом 2 сентября во время брифинга на КПВВ "Чонгар" заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственный вариант, как осуществить выполнение работ в эти сжатые сроки, — это действительно было принято государственное решение, — передать функцию заказчика этого объекта Укрзализныци. Кроме того, что мы преждевременно, даже скорее, чем по графику, выполним строительство и режимной и сервисной частей, мы еще дополнительно сэкономим примерно 30-35 процентов… Собственно, такое решение нам позволяет и сэкономить деньги, и осуществить это все вовремя", — сказал министр.

Благодаря Укрзализныци на строительстве КПВВ сэкономят треть средств - Криклий

По приблизительным расчетам, стоимость строительства режимной и сервисной зон КПВВ составляла 85-90 млн гривень, но поскольку Укрзализныця строит КПВВ собственными силами, имея соответствующие мощности, примерно треть от этой суммы будет сэкономлена.

Криклий отметил, что уже чуть больше чем через месяц,на КПВВ появятся удобные временные сооружения. По словам министра, его ежедневно информируют как продвигается работа.

По теме:  Украина, Польша и США подписали "газовый" меморандум

Читайте также: Украина просит Японию ускорить начало строительства нового моста в Николаеве

Как подчеркнул председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, в области ждут приезда Президента 15 ноября на КПВВ "Чонгар". По его словам, 15 ноября не только завершат строительство, но и до этого срока протестируют полностью все временные сооружения, которые строят на КПВВ. “Строительство будет выполнено в срок и с экономией средств”, — отметил в свою очередь председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Как сообщал Укринформ, правительство 19 сентября на своем заседании поддержало предложение министра инфраструктуры Владислава Криклия и приняло решение о передаче функций заказчика по строительству КПВВ от УГП «Укринтеравтосервис» Укрзализныце.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •