Экс-депутату объявили подозрение в завладении средствами Укрсиббанка

08.10.2019 10:37

Укринформ

Прокуратура Киева объявила бывшему народному депутату подозрении в завладении 1,1 млрд грн “Укрсиббанка”.

Об этом информирует пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

“Прокуратурой города Киева в рамках производства относительно завладения средствами банковского учреждения АО «Укрсиббанк» сообщено о подозрении бывшему народному депутату Украины”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного следствия было установлено, что бывший народный депутат Украины IV-VIII созывов на протяжении 2008-2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний «АИС» мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО «Укрсиббанк» на основании кредитных договоров, чем нанесли убытки вышеуказанном банковском учреждении на сумму более 1,1 млрд гривен.

По результатам следствия бывшему народному депутату объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и за ч.3 ст.27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

По теме:  Саудовцы очень сердиты на Россию, которая три года подряд их "кидала" – эксперт

Прокуратура не указывает фамилию подозреваемого, однако по данным СМИ, речь идет о бывшем народном депутате от Партии регионов и партии "Возрождение" Дмитрии Святаше.

Также в прокуратуре напомнили, что ранее в рамках данного уголовного производства сообщено о подозрении генеральному директору корпорации «АИС», а также топ-менеджерам ЧП «Импульс-В» (директору и учредителю) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины, а именно: в пособничестве в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Читайте также: НБУ определил 14 системно важных банков

Как сообщалось, 25 июня этого года в столичной прокуратуре бывшему народному депутату Василию Полякову (который основал группу «АИС» совместно с Дмитрием Святашем) вручили уведомление о подозрении в уголовном деле по факту завладения мошенническим путем деньгами Укрсиббанка на сумму свыше 2 млрд гривен.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •