Дебаты о национализации ПриватБанка пройдут в закрытом режиме – суд назначил дату

08.10.2019 20:52

Укринформ

Хозсуд Киева объявил о перерыве в рассмотрении дела по иску Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи этого банка между Минфином и лицами, которые были на тот момент совладельцами финучреждения.

Следующее заседание с судебными прениями состоится 17 октября, сообщает Громадское.

"Хозяйственный суд Киева объявил о перерыве до 17 октября в рассмотрении дела по иску Игоря Коломойского, в котором он хочет вернуть себе акции национализированного ПриватБанка … По словам представителя ПриватБанка на суде Андрея Пожидаева, 8 октября в суде рассмотрели 15 томов дела. 17 октября начнутся судебные дебаты", — говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание также пройдет в закрытом режиме.

Читайте также: НБУ задействован почти в 400 судах, связанных с ПриватБанком

Как сообщал Укринформ, Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года.

По теме:  На Форуме энергоэффективности назвали приоритеты Министерства развития общин

Читайте также: Отмена национализации ПриватБанка может привести к разрыву сотрудничества с МВФ — Данилюк

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ, Минфин и ПриватБанк подали апелляцию на это решение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •