Работаем, чтобы люди почувствовали снижение тарифов — Зеленский

10.10.2019 20:54

Укринформ

Задача власти — уменьшить коммунальные тарифы для населения, несмотря на требования Международного валютного фонда.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Международный валютный фонд, если быть честным, требует, чтобы были рыночные цены. Рыночные цены для нашей страны сегодня — это увеличение тарифов. Но вы видите, что, начиная с лета, мы начали уменьшать их. Это и есть наша задача", — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что обсуждал этот вопрос с Международным валютным фондом и с правительством. И процент от общего дохода семьи за коммунальные платежи, по его словам, будет падать.

"И мы договаривались об одном. Если даже мы действительно откроем рынок, и если у нас будут рыночные цены, мы с вами должны договориться, — по-другому не будет, — что процент от дохода семьи должен быть на коммуналку. Этот процент должен уменьшиться. И это мы гарантируем людям", — подчеркнул Президент.

По теме:  Скоро в Украине наступит лютая зима

По его словам, он ставит этот вопрос правительству, и премьер с ним согласен.

"То есть мы хотим. В 2020 году должен увеличиться прожиточный минимум, он должен просто стать реальным. Я не помню, на какую цифру конечную выйдет правительство. Не хочу обещать, но прожиточный минимум, мы рассчитывали, где-то 4300 при сегодняшнем курсе — курс до 100, как некоторые люди говорили, увеличиваться не будет. Курс — это отдельная проблема, она есть. Поэтому я могу только сказать одно: что мы будем уменьшать этот процент. Человек никогда не будет платить 50, 70 или 80, не дай Бог, процентов за коммуналку от своего дохода или от дохода семьи. Это я могу гарантировать Но сейчас мы работаем в целом и над некоторыми вещами, чтобы люди увидели, что тарифы уменьшились", — отметил Зеленский.

Читайте также: "Зеленый" тариф в Украине надо снизить — Зеленский

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства отвечает на вопросы журналистов в течение всего дня. Пресс-марафон уже побил мировой рекорд пресс-конференции Президента.

По теме:  Бензин А-95 на Киевщине продают по 26,69 - 31,49 гривни

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •