Почти все имущество ГУД готовят к приватизации — Президент

10.10.2019 16:44

Укринформ

Государственное имущество, которым сейчас управляет Государственное управление делами, готовится к приватизации, однако резиденция главы государства будет оставаться в ведании ГУД.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Подготовлен полностью список объектов, реестр всех объектов (на приватизацию — ред) — в каком они состоянии, прибыльные или не прибыльные… Независимая группа занимается сейчас приватизацией ГУД", — отметил Президент. Он добавил, что резиденцию Президента продавать не будут.

По его словам, многие предприятия, внесенные в список на приватизацию, сложные, в частности, на них работают люди, и власть должна думать, как сохранить эти рабочие места, или объекты фигурируют в уголовных делах и т.п. Поэтому этот процесс затягивается.

Читайте также: Зеленский: “Нормандский формат” — это не бизнес-кейс

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 сентября приняла закон, который отменяет перечень объектов, не подлежащих приватизации. В то же время в законе "О приватизации государственного и коммунального имущества" содержатся критерии, определяющие, какие категории объектов не подлежат приватизации: дороги, газотранспортная система, метрополитен и многое другое. То есть объекты стратегической инфраструктуры приватизированы не будут.

По теме:  Дональд Трамп рассказал об отношениях с Украиной

В управлении ГУД сейчас находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственное общество. Среди них и гостиница "Украина" в Киеве на Майдане Незалежности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •