Нефть дешевеет на противоречивых итогах переговоров между США и Китаем

15.10.2019 10:15

Укринформ

Цены на нефть во вторник продолжают снижаться из-за противоречивых итогов торговых переговоров между США и Китаем.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,47 (0,79%) — до $58,88 за баррель. В понедельник их цена упала на $1,16 (1,92%), составив на закрытии $59,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,39 (0,73%) — до $53,2 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена снизилась на $1,11 (на 2,03%), закрывшись на отметке $53,59 за баррель.

Первые торги этой недели завершились падением котировок примерно на 2%. Оно было обусловлено неоднозначными итогам торговых переговоров между делегациями США и КНР, которые состоялись 10-11 октября в Вашингтоне.

Поздно вечером 11 октября Соединенные Штаты и Китай обозначили периметр первого этапа сделки и приостановили запланированное на этой неделе повышение тарифов на импорт китайских товаров в США на сумму $250 млрд. На прошлой недели Brent и WTI подорожали в ожидании успешного исхода этих переговоров более чем на 3%.

По теме:  Цены на бензин продолжают падать

Однако тарифы, которые уже существуют, остаются в силе и официальные лица с обеих сторон заявили, что для решения этой проблемы необходимо выполнить еще большую работу.

«Рынок нефти занимает осторожную позицию относительно того, что будет дальше, учитывая, что острые вопросы промышленной политики, прав интеллектуальной собственности и передачи технологий не затрагивались», — сказал стратег нефтяного рынка в BNP Paribas Гарри Чилингуйрян.

Эксперты AxiTrader считают, что ход торговых переговоров, вероятно, останется наиболее существенным фактором для настроений на нефтяном рынке в краткосрочной перспективе.

Читайте также: Беларусь готова увеличить поставки нефтепродуктов в Украину — Лукашенко

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,20 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($59,35).

По материалам: Укринформ

About Post Author