Кабмин вернул государству Калушскую ТЭЦ

16.10.2019 16:35

Укринформ

Калушская ТЭЦ, которая была передана предыдущим правительством в собственность местной громады, возвращена государству.

Об этом на брифинге по результатам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вернули к государственную собственность Калушскую ТЭЦ. Ранее прошлым правительством было принято решение, чтобы передать ее в коммунальную собственность. Это можно связывать с различными обстоятельствами: говорили, что определенные люди хотят установить над ней контроль, связывали с рейдерскими атаками… Мы приняли решение вернуть этот важный объект в государственную собственность, чтобы точно быть уверенными, что люди будут в тепле зимой, защищены от неожиданностей во время отопительного сезона", — сказал Гончарук.

Читайте также: Минюст вернул Калушскую ТЭЦ в государственную собственность

Как сообщал Укринформ, предыдущее правительство приняло решение о передаче громадам шести теплоэлектроцентрале, среди которых и Калушская ТЭЦ. Тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что такая передача осуществляется в рамках децентрализации.

1 августа Министерство энергетики и угольной промышленности подписало приказ о ликвидации ГП «Калушская ТЭЦ» и передаче целостно-имущественного комплекса Калушскому городскому совету.

По теме:  Задержка военной помощи Украине: в Пентагоне сделали заявление

В сентябре Комиссия в сфере рассмотрения жалоб по государственной регистрации при Министерстве юстиции приняла решение отменить перерегистрацию Калушской ТЭЦ на нового владельца.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •