Катарская компания заинтересована инвестировать в украинские ВИЭ

16.10.2019 17:49

Укринформ

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель обсудил с представителями катарской делегации возможность инвестирования в возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Алексей Оржель обсудил вопросы привлечения инвестиций в энергетический сектор Украины с представителями катарской делегации, в которую вошли представители компании Nebras Power. …Nebras Power является совместным предприятием катарских государственных компаний Qatar Electricity & Water Co и Qatar Holding, которое было создано с целью осуществления инвестиций в энергетические проекты по развитию альтернативной энергетики за рубежом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что министр ознакомил катарскую сторону с ситуацией в энергетическом секторе, инвестиционным климатом в Украине в сфере возобновляемых источников энергии и возможностями относительно дальнейшего внедрения проектов. Министр обратил внимание на необходимость строительства балансирующих мощностей в связи со стремительным развитием ВИЭ.

Читайте также: Минэнерго расширяет сотрудничество с международными финучреждениями

Оржель очертил направления работы для укрепления энергетической независимости, подчеркнул важность развития возобновляемых источников энергии и поставок сжиженного газа в Украину.

По теме:  Когда придет зима: народный прогноз погоды

Стороны пришли к согласию относительно налаживания сотрудничества между украинскими и катарскими инвестиционными и энергетическими компаниями.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •