В Минюсте рассказали о достижениях за 50 дней работы нового правительства

18.10.2019 16:57

Укринформ

За 50 дней работы нового правительства в сфере юстиции удалось убрать системное рейдерство, коррупционное давление на частных исполнителей и нотариусов, одержать ряд побед в Европейском суде по правам человека и подготовить к запуску реестр осужденных.

Об этом в Facebook написал министр юстиции Денис Малюська, отчитываясь за 50 дней в правительстве.

"Сегодня пятница, поэтому наверное стоит написать о 50 днях нового правительства. Что мы успели за это время? Убрали системное рейдерство. Практически все новые рейдерские случаи, которые попадают нам на рассмотрение, являются единичными и не связанными между собой. Получили целую кучу побед в ЕСПЧ по искам против Украины. Запускаем реестр осужденных и лиц, взятых под стражу", — написал Малюська.

Также, по его словам, за это время была прекращена практика "стоп-списков" в исполнительном производстве, то есть, за "абонплату" уже нельзя держать исполнительный документ заблокированным.

Кроме этого, подчеркнул он, было убрано коррупционное давление на контролируемых Минюстом субъектов: частных исполнителей, арбитражных управляющих и нотариусов; создан механизм и предпосылки для запуска нового Кодекса Украины по процедурам банкротства.

По теме:  Курс валют на 7 ноября - прогноз НБУ

Читайте также: Малюська: Мы намерены изменить подходы к написанию законов

Среди других изменений министр назвал начало перезагрузки территориальных подразделений Минюста, сопровождение и помощь парламента в принятии целого ряда полезных инноваций в сфере защиты собственности, противодействие коррупции и создание благоприятного бизнес-климата.

"Короче говоря, полет нормальный", — резюмировал Малюська.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •