Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

23.10.2019 10:53

Укринформ

Цены на нефть снижаются в среду на данных Американского института нефти (API) об увеличении коммерческих запасов нефти в США по итогам прошлой недели.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,26 (0,44%) — до $59,44 за баррель. Котировки декабрьского контракта на нефть WTI снизились на $0,39 (0,72%) — до $54,09 за баррель.

Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $54,48 и $59,70 соответственно.

Накануне фьючерсные контракты на эталонные сорта нефти подорожали на фоне роста оптимизма трейдеров относительно успешного окончания торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Китай и США достигли на них определенного прогресса, заявил 22 октября заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчен. По его словам, любые проблемы могут быть решены, если обе стороны будут уважать друг друга.

По данным API, коммерческие запасы нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 4,5 млн барр. Еженедельный отчет Управления энергетической информации (EIA) будет представлен 23 октября в 17:30 по Киеву. Согласно консолидированному прогнозу аналитиков, EIA сообщит о росте на 2,23 млн барр.

По теме:  СБУ открыла дело по "прослушке" Гончарука

Сейчас цены на нефть упали примерно на 18% по сравнению с апрельским пиком. Такое падение обусловлено длительной торговой войной между США и КНР, а также увеличением мировых поставок.

Читайте также: Нефть дешевеет в ожидании переговоров США и Китая

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,61 доллара за баррель, что на 9 центов ниже уровня закрытия торгов ($59,70).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •