Лондонский суд обязал Коломойского и К° выплатить ПриватБанку 10,9 миллиона фунтов

23.10.2019 14:44

Укринформ

Апелляционный суд Лондона обязал бизнесмена Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других ответчиков оплатить расходы Приватбанка в сумме 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Об этом говорится в пресс-релизые ПриватБанка, который есть в распоряжении Укринформа.

"После успеха ПриватБанка в Апелляционном суде, подтвержденного решением от 15 октября 2019 года, что ПриватБанк может продолжить рассмотрение дела против его бывших владельцев в английском суде, господин Игорь Коломойский, господин Геннадий Боголюбов и другие ответчики обязаны уплатить Банку 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им Банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков.

Кроме того, ответчики должны оплатить расходы Банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября, отметили в ПриватБанке.

По теме:  Кабмин согласовал увольнение Кличко

Читайте также: Гонтарева говорит, что ПриватБанк был пирамидой, хуже "МММ"

Как сообщалось, 15 октября 2019 года Апелляционный суд Лондона полностью отменил решение судьи первой инстанции господина Фанкорта. Суд постановил, что АО "КБ "ПриватБанк" может продолжить с рассмотрением иска в Высоком суде Лондона о мошенничестве против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Основная сумма иска Банка в момент инициирования составила 1,9 млрд долл. США, в дальнейшем выросла до 2,6 млрд долл. США и в настоящее время составляет около 3 млрд долл. США с учетом процентов.

Читайте также: В НБУ ожидают положительного решения относительно Приватбанка в судах Лондона и Делавэра

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Апелляционный суд также отказал в предоставлении ответчикам разрешения на обжалование решения и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября.

По теме:  Украина приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •