Имитация борьбы с контрабандой — Гончарук после визита на Буковинскую таможню

Фото

24.10.2019 20:12

Укринформ

Выделенные год назад деньги на реконструкцию подъездных путей к пунктам на границах делись неизвестно куда. Дорог тоже нет.

Об этом по итогам поездки в Черновицкую область и посещения пункта пропуска Порубное на границе с Румынией заявил в Facebook Премьер-министр Алексей Гончарук.

"Деньги на реконструкцию подъездных путей к пунктам выделены год тому назад — неизвестно где. Денег нет, дорог — нет! Прошу Генпрокурора взять под свой контроль эту ситуацию, чтобы виновные были наказаны", — написал он.

Имитация борьбы с контрабандой — Гончарук после визита на Буковинскую таможню

"За время эксперимента по финансированию реконструкции дорог таможней в спецфонд Черновицкой области были направлены средства из дорожного фонда. Это миллионы гривень", — приводит слова Гончарука Правительственный портал.

Также глава правительства добавил, что поручил новому руководителю Таможенной службы Максиму Нефедову решить проблему с до сих пор не запущенными стационарными сканерами на таможенных пунктах, которые, по мнению премьера дали бы совершенно новые возможности в борьбе с контрабандой. Гончарук возмутился тем, что из семи сканеров, которые закупила ГФС, ни один не работает.

По теме:  Турция заинтересовалась украинским самолетом Ан-178

"Чтобы запустить в работу сканер, нужно подписать пару бумаг. Не понимаю, почему до сих пор не сделано. Это саботаж», — заявил премьер.

Имитация борьбы с контрабандой — Гончарук после визита на Буковинскую таможню

Гончарук также поручил прокурору Черновицкой области Олегу Соболю усилить борьбу с таможенными правонарушениями: «Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: или вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор — среди первых", — подчеркнул он.

Имитация борьбы с контрабандой — Гончарук после визита на Буковинскую таможню

По словам премьера, "на бумаге каждую неделю получаем отчеты с имитацией безумной борьбы с контрабандой — то 214 тапок конфисковали, то 88 бутылок шампанского. А настоящая контрабанда в эти отчеты не попадает".

Читайте также: ГБР возбудила дело о закупке для таможни “неработающих” сканеров

Как сообщалось, 24 октября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил с рабочей поездкой Черновицкую область.

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •