МАУ сокращает полеты из "Борисполя" для избежания убытков

25.10.2019 12:52

Укринформ

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сокращает полеты из Международного аэропорта "Борисполь" на зимний сезон для оптимизации расходов и избежания убытков.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МАУ 25 октября.

"Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности", — говорится в сообщении.

Также уточняется, что новое расписание вводится с 16 ноября 2019 года на весь зимний сезон навигации 2019/2020.

Согласно новому расписанию, в связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. К тому же сообщается, что в связи с изменениями плана полетов дальнемагистральных рейсов выполнение дублирующих ночных и дневных рейсов МАУ на восточных направлениях будет сокращено.

"Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев — Бангкок — Киев снижена до 3 еженедельных рейсов. Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации", — добавляют в МАУ.

По теме:  Украина увеличила экспорт продукции АПК на более чем 14% - Милованов

Читайте также: МАУ прекращает полеты между Киевом и Алматы — дорого облетать Россию

Кроме того, в период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто возрастет с двух до трех в неделю. Также с 16 ноября состоятся изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк: вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев — на 16:20 соответственно. Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777. Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти в зимнем сезоне 2019/2020, а затем и до семи в летнем сезоне 2020. На этом маршруте МАУ будет эксплуатировать самолеты Boeing-767.

В то же время авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, соединяя столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днипром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском — ежедневно.

Авиакомпания МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности или возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса.

По теме:  НБУ упростил порядок открытия и закрытия банковских счетов

Как сообщалось, в 2018 году убытки авиакомпании МАУ превысили 100 млн долларов при выручке примерно в 1 млрд долларов. Председатель наблюдательного совета МАУ Арон Майберг в сентябре 2019 сообщал, что компания в этом году значительно улучшила финансовый результат, но по итогам года, скорее всего, останется убыточной.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с более 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет свыше 1100 регулярных рейсов в неделю. Сегодня в парке МАУ 42 самолета, средний возраст которых — 11,6 года. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •