Украина среди лидеров по открытости данных суверенных эмитентов

25.10.2019 15:02

Укринформ

Украина согласно ежегодному рейтингу Института международных финансов (IIF) вошла в ТОП-3 стран с самым большим прогрессом среди стран, в открытости данных суверенных эмитентов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Институт международных финансов (Institute of International Finance, IIF) выпустил ежегодный рейтинг качества взаимодействия суверенных эмитентов с международными портфельными инвесторами и открытости данных и отметил Украину как одну из топ 3 стран с наибольшим прогрессом в открытости данных среди стран, которые развиваются", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году оценка Украины в сфере отношений с инвесторами (investor relations, IR) выросла на 3,5 балла, увеличившись с 36,5 до 40 из максимальных 42 баллов благодаря продолжению политики открытости и прозрачности, применению Минфином лучших мировых практик в сфере взаимодействия с международными портфельными инвесторами.

В министерстве добавили, что в нынешнем отчете IIF Украина стала одной из трех стран (вместе с Ганой и Венгрией) с наибольшим прогрессом в сфере качества распространения данных суверенными эмитентами: оценка открытости данных возросла на 4 балла – с 32 до 36 из 44 максимальных.

По теме:  Шмыгаль рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с США по развитию Украины

В частности, IIF отметил в своем отчете, что прогресса удалось достичь благодаря частичному внедрению учета по методологии IMF GFSM 2001, обнародованию графика погашения государственного долга ежеквартально и публикации графика погашения валового внешнего долга.

Читайте также: Украина и ЕБРР провели общую "ревизию" инвестиционных проектов

Как сообщалось, Институт международных финансов (IIF) – это глобальная ассоциация финансовых институтов, которая насчитывает около 450 членов из более чем 70 стран. Миссия института состоит в поддержке финансовой индустрии, содействии стратегическому управлению рисками; разработке лучших практик отрасли. Членами ІІF являются коммерческие и инвестиционные банки, компании по управлению активами, страховые компании, суверенные инвестиционные фонды, хедж-фонды, центральные банки и банки развития.

IIF разработал 20 критериев для оценки практик отношений с инвесторами (IR) и 23 критерии для оценки качества распространения данных суверенными эмитентами, представленными на международных рынках капитала.

В 2018 году Институт международных финансов также признал наибольший прогресс Украины: оценка практик Украины в сфере отношений с инвесторами выросла на 20 баллов — с 16 до 36,5 из максимальных 42.

По теме:  МАУ отменила рейсы из Львова и Харькова в Тель-Авив

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •