Рада запретила вырубку леса на склонах Карпатах

30.10.2019 14:06

Укринформ

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно введения запрета на сплошную вырубку елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона)".

Соответствующий законопроект №0873 поддержал 301 народный депутат при минимально необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон совершенствует меры по охране елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошных рубок как с предпринимательскими, так и с оздоровительными целями.

Закон в целом вносит изменения в законы «О природно-заповедном фонде Украины» и «О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в елово-буковых лесах Карпатского региона».

Этими изменениями, в частности, запрещается проведение рубок главного пользования в хозяйственной зоне национальных природных парков, в заказниках, проведение сплошных рубок главного пользования елово-буковых лесов на крутых склонах Карпатского региона; определяется содержание терминов «елово-буковые древостои», «сплошные рубки», «рубки формирования и оздоровления лесов».

Читайте также: Контроль законности рубок лесов: на Черниговщине запустили пилотный проект

По теме:  Президент подписал закон о защите потребителей финуслуг

Как сообщалось, Верховная Рада в апреле 2018 года приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы (относительно введения запрета на сплошную вырубку елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона)». В прошлом созыве Рады этот законопроект был под номером 6749.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •