За 5 лет мы планируем максимально приблизиться к членству в ЕС — Гончарук

31.10.2019 12:21

Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук встретился с Генеральным директором Директората Еврокомиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Европейская и евроатлантическая интеграция – наш ключевой приоритет. И мы это не просто говорим, мы доказываем это своими действиями. Через 5 лет мы хотим максимально приблизиться к членству в ЕС. И в этом нуждаемся в вашей помощи», – сказал Гончарук.

Он заверил в том, что Украина надеется на особый формат партнерства в рамках инициативы Восточное партнерство, а также отметил заинтересованность государства в заключении АСАА – соглашения о так называемом промышленном безвизе, которое станет значительным шагом на украинском евроинтеграционном пути.

Даниэльсон согласился и отметил важность для Еврокомиссии изучения этого вопроса для дальнейшего проведения переговоров и заключения АСАА. Стороны договорились обсудить реализацию этого процесса.

Читайте также: Гончарук обсудил со шведским министром "промышленный безвиз"

По теме:  Контроль карантина требуют срочно усилить: в Минздраве обратились к украинцам

Кроме этого, глава украинского правительства выразил надежду, что Европейский Союз как можно быстрее сможет реализовать в Приазовье муниципальные проекты, которые Оценочная миссия ЕС в начале 2019 года обозначила в отчете «Поддержка ЕС региона Азовского моря: предложения относительно дополнительных мер». Этот отчет, в частности, предусматривал проект по сбору и переработке отходов в Мариуполе и проект развития троллейбусного транспорта в Херсоне.

Премьер-министр Украины призвал Европейский Союз инвестировать в морские порты городов Мариуполь и Бердянск.

Гончарук поблагодарил высокоуважаемого гостя за поддержку, которую Европейский Союз оказывает Украине, и выразил желание в дальнейшем укреплять двусторонние отношения Украина – ЕС.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •