Абромавичус назначил ответственного за авиа — и ракетостроение

31.10.2019 17:20

Укринформ

Заместителем гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" по авиа- и ракетостроению назначен Руслан Корж.

Об этом сообщает пресс-служба концерна на своей странице в Facebook.

"Генеральный директор Укроборонпрома Айварис Абромавичус назначил Руслана Коржа заместителем по авиа- и ракетостроению. Главная задача — возродить авиастроительную отрасль Украины как равноправного игрока глобального рынка", — говорится в сообщении.

Как отмечается, среди основных задач на посту очерчены такие: возобновление серийного производства самолетов в Киеве и Харькове; определение приоритетных программ по самолетам и двигателям, обеспечение их программного менеджмента и эффективного финансирования; проведение радикальной трансформации системы управления предприятиями и их взаимодействие в рамках отрасли; создание современных систем продаж и послепродажного сервиса украинской продукции в мире; привлечение международных партнеров к ключевым проектам/программы, организация встречной кооперации в глобальной цепи стоимости; наращивание объемов авиаремонта за счет международных и/или гражданских контрактов, в том числе в рамках сотрудничества со странами-членами НАТО.

Читайте также: Абромавичус назначил себе еще двух заместителей

По теме:  Карантин выходного дня: какие города отказались ужесточать ограничения

Как сообщалось, Руслан Корж в 2015-2016 занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли в области управления государственной свойством и сектора безопасности и обороны. До этого был управляющим партнером международной компании A. T. Kearney. Трудовую биографию начинал на фирме "Антонов".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •