/11/34c849e3ed2af3fa98db67ee21ee15af.jpg» alt=»Кабмин предлагает изменения в норму финансирования Госфонда регионального развития » width=»100%» />

Кабмин предлагает изменения в норму финансирования Госфонда регионального развития

01.11.2019 13:31

Укринформ

Кабмин подал на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс, которые закрепят норму формирования Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в объеме не менее 1% прогнозируемых доходов общего фонда госбюджета на соответствующий бюджетный период.

Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

“Правительством подан в Верховную Раду и зарегистрирован законопроект №2202 “О внесении изменений в статью 24-1 Бюджетного кодекса Украины (относительно повышения эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития)”, которым предусмотрена норма формирования ГФРР, которая определяется в объеме не менее 1% прогнозного объема доходов общего фонда Государственного бюджета Украины на соответствующий бюджетный период ”, — отметила Бабак.

По ее словам, ныне действующая норма, которая формирует ГФРР в объеме не более 1% доходов общего фонда госбюджета, может привести к неэффективному использованию средств и мешать завершению уже начатых проектов по региональному развитию или внедрению новых.

По теме:  Россия построила в Крыму новый военный лагерь (фото)

Как сообщалось, создание ГФРР позволило начать в Украине финансирование проектов регионального развития на конкурсной основе и в соответствии с региональными стратегиями развития и планами мероприятий по их реализации.

Читайте также: Кабмин на выходных согласует проект бюджета — Гончарук

Государственный фонд регионального развития определен статьей 24-1 Бюджетного кодекса Украины.

Средства ГФРР направляются на выполнение инвестиционных программ и проектов регионального развития (в том числе проектов сотрудничества и добровольного объединения территориальных общин), имеющих целью развитие регионов, создание инфраструктуры индустриальных и инновационных парков и соответствуют приоритетам, определенным в Государственной стратегии регионального развития и соответствующими стратегиями развития регионов.

В 2019 году объем государственной поддержки регионального и местного развития вырос в 41,5 раза по сравнению с 2014 годом — с 0,5 млрд грн до 20,75 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •