Кабмин на внеочередном заседании принял проект бюджета-2020 ко второму чтению

04.11.2019 00:04

Укринформ

Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил проект госбюджета на 2020 год ко второму чтению и принял ряд других решений.

Об этом информирует Правительственный портал.

«Сегодня мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, рассмотрев выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой. Мы завершим и как можно быстрее передадим документ в Верховную Раду. Для нас важен широкий диалог с нашими коллегами в парламенте и Президентом, поэтому завтра мы будем обсуждать проект бюджета. И, конечно, после подачи мы представим людям главный финансовый документ страны», — отметила министр финансов Оксана Маркарова.

Кроме этого, правительство сократило предельную численность работников райгосадминистраций. Это обусловлено тем, что в результате реформы децентрализации функции РГА активно переходят объединенным территориальным громадам.

Читайте также: Кабмин предлагает изменения в норму финансирования Госфонда регионального развития

Как отмечается, такое решение позволит оптимизировать работу райгосадминистраций и уменьшить бюджетные расходы, которые могут быть направлены на развитие громад на соответствующих территориях.

По теме:  Дистанция, маски и дезинфекция: “карантинные” требования к рынкам

Также министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировки сотрудников в безналичной форме. Это сократит количество бумажных документов и сэкономит минимум 60 млн гривень в год.

Читайте также: Госбюджет-2020: в проекте на второе чтение возрастут доходы от приватизации

Кроме того, Кабмин определил порядок отбора в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы общественных объединений и заведений высшего образования, осуществляющих подготовку в сфере публичного управления и администрирования. Решение должно способствовать прозрачности и открытости конкурсов на высшие государственные должности.

Правительство также приняло ряд кадровых решений. В частности, назначило Сергея Масличенко заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды.

Также объявлены конкурсы на должности государственных секретарей Минэкоэнерго и Минрегиона, главы Государственной экологической инспекции, заместителя председателя Государственной фискальной службы.

Читайте также: Гончарук пояснил, что приблизит "европейскую интеграцию в сфере энергобезопасности"

В то же время уволен глава Государственного космического агентства Павел Дехтяренко и объявлен конкурс на эту должность.

Правительство также временно возложило исполнение обязанностей генерального директора Государственного авиационного предприятия “Украина” на Александра Пономаренко.

По теме:  Отопительный сезон: киевлянам предлагают досрочно прекратить тепло

Фото: kmu.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •