В проекте бюджета-2020 предусмотрели 7,5 миллиарда на фонд регионального развития

05.11.2019 14:09

Укринформ

Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает выделение 7,5 миллиарда гривень на Государственный фонд регионального развития (ГФРР) и 2 миллиардов гривень на социально-экономическое развитие регионов.

Об этом говорится в проекте бюджета на 2020 год ко второму чтению, который представил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на ГФРР предлагается выделить 7,5 млрд грн, еще 2 млрд грн планируется выделить на финансирование социально-экономического развития.

Гончарук отметил, что в проекте бюджета, который правительство подало в Верховную Раду в сентябре, не было статьи по субвенции на социально-экономическое развитие регионов, потому что правительство считает этот инструмент не очень эффективным.

"Эффективнее — ГФРР… Депутаты считают иначе… Мы согласились, что этот инструмент (субвенция на социально-экономическое развитие — ред.) останется, но он будет значительно меньше", — пояснил Гончарук.

Кроме того, предлагается выделить 1,8 млрд грн на национальные инвестиционные проекты и 22,6 млрд грн планируют привлечь дополнительно от международных партнеров.

По теме:  Вакцина от COVID-19: в Турции стартовали тестирования на людях

Читайте также: Бюджет-2020: Гончарук анонсировал рекордную сумму на строительство дорог

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 18 октября приняла в первом чтении законопроект "О государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2000).

В минувшее воскресенье, 3 ноября, Кабинет министров на внеочередном заседании согласовал проект бюджета-2020 ко второму чтению.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •