Энергетическая стратегия: Оржель анонсировал “экологические” новации

08.11.2019 18:04

Укринформ

В новой энергетической стратегии Украины будет заложена логика развития в разрезе и энергетики и экологических вопросов.

Об этом во время Киевского экономического форума сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы изменим энергетическую стратегию. И энергетическая стратегия, которая есть у нас на сегодня, — это стратегия на бумаге. Она не соответствует тем реалиям, которые есть по факту. Что важно: министерство является новым, мы закладываем новую логику развития ввиду объединения энергетики и экологии. Это революционный шаг для Украины, мы избавляемся от конфликта принятия решений", — сказал Оржель.

Читайте также: Украина стремится сохранить транзит газа и увеличить его добычу — Оржель

По его мнению, Минприроды и Минэнергетики находились в конфликте на уровне правительства.

"Теперь решения должны приниматься, учитывая долгосрочные KPИ развития", — выразил мнение министр.

Как сообщалось, 6 июня 2018 года Кабинет министров Украины одобрил План мероприятий по реализации Энергетической стратегии Украины до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность и конкурентоспособность». Главное внимание в документе уделено реформам рынка электрической энергии, рынка газа и угольной отрасли. В частности, снижение энергоемкости экономики в два раза до 2030 года и увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

По теме:  Нацбанк снизил гривню до 25,11

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •