Департамент аналитики и надзорных технологий НБУ возглавил Алексей Романюк

11.11.2019 16:43

Укринформ

Департамент аналитики и надзорных технологий Национального банка возглавил Алексей Романюк, который имеет более 10 лет опыта работы в банковском секторе и сфере ІТ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"По результатам открытого отбора на вакантную должность директора Департамента аналитики и надзорных технологий Национального банка с 11 ноября этого года назначен Алексей Романюк. К обязанностям новоназначенного директора Департамента относятся: разработка и внедрение стратегии развития регуляторных и надзорных технологий, осуществление анализа банковской системы Украины, поддержка и развитие системы наблюдательной отчетности, сопровождение Кредитного реестра Национального банка Украины", — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя Национального банка Екатерины Рожковой, стремительное развитие технологий и усовершенствование регуляций европейских надзорных органов обусловили создание в Национальном банке нового подразделения — Департамента аналитики и надзорных технологий.

Читайте также: НБУ изменил подходы к оценке кредитного риска по ценным бумагам

Как отмечают в НБУ, Алексей Романюк имеет более 10 лет опыта работы в банковском секторе и сфере ІТ. До назначения на должность в Национальном банке Алексей Романюк работал в FinTech — и RegTech-проєктах. С 2009 по 2018 год он занимал руководящие должности в Укрсоцбанке. Также имеет опыт работы в Соцкомбанке и в Одесском городском совете.

По теме:  Агентство Fitch Rating повысило кредитный рейтинг Украины

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •