Криклий обещает качественное железнодорожное и автомобильное сообщение для аграриев

13.11.2019 11:13

Укринформ

Министерство инфраструктуры поддерживает земельную реформу и планирует обеспечивать качественное железнодорожное и автомобильное сообщение для аграриев.

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

"Я — за земельную реформу… Министерство инфраструктуры также активно готовится к запуску рынка земли. Должны обеспечить качественное железнодорожное и автомобильное сообщение, чтобы аграрии доставляли свою продукцию быстро и без помех. Также важным этапом будет запуск речных перевозок — это самый дешевый способ доставки аграрной продукции", — заявил Криклий.

Он добавил, что только 6 стран мира не имеют свободного рынка земли: Венесуэла, Северная Корея, Таджикистан, Конго, Куба и Украина, и "мы должны выйти из этого закрытого клуба".

"Надо иметь смелость решать сложные проблемы, потому что нас избирали для изменений. Реформа должна состояться, рынок земли должен избавиться от черных и серых схем", — добавил Криклий.

Читайте также: Теневой оборот земли составляет 10 миллиардов — Милованов

По теме:  Cледователь ГФС Днепропетровщины попался на взятке в 11 тысяч долларов

Министр также отметил, что свободный рынок земли даст Украине экономический и цивилизационный толчок. “Наша задача — облегчить труд украинских аграриев, показать им другое измерение, в котором они смогут развиваться и работать легально”, — заявил Криклий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •