НБУ упростил выдачу лицензии небанковским учреждениям на перевод средств в гривне

15.11.2019 11:51

Укринформ

Национальный банк упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность небанковского учреждения согласовывать с регулятором внутренние правила о переводе средств.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу денежных средств в форме опросника по установленному образцу. Такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя. Ее подготовка заявителем и обработка сотрудниками Национального банка потребует значительно меньших затрат времени", — говорится в сообщении.

Образец информационной справки для заполнения в форме удобного опросника размещен на странице официального Интернет-представительства Национального банка в разделе "Формы документов для получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов".

Читайте также: НБУ изменил подходы к оценке кредитного риска по ценным бумагам

По теме:  Нефть дешевеет после решения ОПЕК сократить добычу

Что касается внутренних правил о переводе средств, то они становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов были утверждены постановлением Правления Национального банка от 06 ноября 2019 года №128 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Постановление вступает в силу с 15 ноября 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •