Суд подтвердил законность отнесения Диамантбанка к категории неплатежеспособных

18.11.2019 16:50

Укринформ

Апелляционный суд подтвердил законность отнесения Диамантбанка к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Шестой апелляционный административный суд 13 ноября отказал в удовлетворении жалоб владельцев существенного участия в Диамантбанке ООО "ПФК «Энергоинвест" (истец), ООО "Интер-Вент", ООО "Техно-Инвест" и Игоря Керезя (третьи лица на стороне истца) и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым была подтверждена законность решения Национального банка об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных", — говорится в сообщении.

Как известно, Правление Национального банка Украины 24 апреля 2017 года приняло решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных. Основанием для такого решения был факт уменьшения нормативов капитала банка менее чем до одной трети от минимального уровня, установленного нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, а также тот факт, что банком не исполнен в соответствующий срок план реструктуризации, которым было предусмотрено осуществление мероприятий для его докапитализации.

Читайте также: Фонд гарантирования продаст квартиры Диамантбанка через аукцион

По теме:  Економічна криза: що очікує на Україну в найближчий час

Владелец существенного участия в Диамантбанке — ООО "ПФК "Энергоинвест" в сентябре 2017 года обратилось с иском к Национальному банку, в котором просило признать противоправным и отменить решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных.

29 мая 2019 года Окружной административный суд города Киева пришел к выводу, что Национальный банк законно принял решение о выводе Диамантбанка с рынка. Не согласившись с решением суда первой инстанции, истец и третьи лица на стороне истца обжаловали данное решение в апелляционном порядке. Однако апелляционный суд отклонил их требования.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •