1483b59af60a22971aa1a2856ad65714.jpg» alt=»Гончарук ожидает, что Меркель приедет на экономический форум во Львов » width=»100%» />

Гончарук ожидает, что Меркель приедет на экономический форум во Львов

19.11.2019 19:04

Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук надеется увидеть канцлера ФРГ Ангелу Меркель на украинско-германском экономическом форуме во Львове в июне следующего года.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Об этом он сказал в начале встречи с главой Министерства иностранных дел ФРГ Гайко Маасом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Также неплохая идея провести четвертый украинско-немецкий экономический форум во Львове в июне следующего года, на котором мы рассчитываем увидеть вас, ваших коллег, Ангелу Меркель в качестве участников», — сказал Гончарук.

Он также отметил важность инвестиций немецких компаний в Украину: «Это очень важно, и мы готовы вас заверить, что сделаем все от нас зависящее, чтобы эти инвестиции были защищены. Также мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы новые компании заходили в Украину, а наши компании совместно работали с вашими компаниями».

По теме:  Нафтогаз повышает цены на газ для промышленности

Для того, чтобы интенсифицировать сотрудничество, Гончарук предложил возобновить работу группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству.

«Это хороший шаг, который мы бы могли сделать в ближайшее время», — добавил Премьер-министр.

Гончарук подчеркнул, что у Германии и Украины постоянное торгово-экономическое сотрудничество и перспективы его углубления и наращивания.

Он также поблагодарил Мааса за стабильную поддержку, которую Германия демонстрирует в отношении Украины. Он отметил, что Украина ценит поддержку Германией территориальной целостности и суверенитета Украины.

По словам Гончарука, в ходе переговоров стороны обсудят также вопрос "Северного потока-2".

Читайте также: Пристайко ожидает от "нормандской встречи" реального прогресса

«Я убежден, что это политический, а не бизнес-проект … Мы призываем вас прислушиваться к этой позиции и делать все от вас зависящее, чтобы политическая составляющая была максимально снята», — сказал Гончарук.

Как сообщалось, во вторник, 19 ноября, глава МИД ФРГ находится в Киеве. В то же время поездка Мааса в Харьков и в Станицу Луганскую в ​​понедельник была отменена из-за погодных условий.

По теме:  На Закарпатье из-за заморозков потеряли урожай ранних абрикосов и персиков

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •