Кабмин согласовал 339 предприятий для передачи на приватизацию

20.11.2019 16:10

Укринформ

Кабинет министров согласовал 339 предприятий, которые должны быть переданы Фонду государственного имущества для большой и малой приватизации.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал на брифинге по результатам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически 339 предприятий из 500, определенных Президентом как цель до конца года, уже переданы. Это означает, что государственных предприятий и активов в управлении КМУ становится меньше, и всё больше эти предприятия переходят в управление менеджеров, которые должны честно посмотреть на то, что они собой представляют, подготовить их к продаже и через прозрачные аукционы, через систему ProZorro. Продажи реализовать эффективному собственнику", — сказал Гончарук.

Читайте также: Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать

По его убеждению, приватизация будет стимулировать рост экономики в следующем году. Он не сомневается, что "высокую планку" в 500 предприятий удастся преодолеть.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский поручил до 31 декабря 2019 года передать 500 госпредприятий Фонду государственного имущества для большой и малой приватизации. Все органы исполнительной власти должны подготовить перечень, документацию и передать объекты в управление ФГИУ.

По теме:  Гройсман сказал, каких цен на газ следует ожидать зимой

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •